
واكشوط , 05/12/2016 - بدأت اليوم الاثنين بمباني المركز الوطني لمكافحة الجراد الصحراوي في نواكشوط، أعمال ورشة تحسيسية وتشاورية لفائدة المندوبين الجهويين لوزارة الزراعة، تحت شعار"برمجة وتنفيذ تشاركي......مستقبل زراعي"، منظمة من طرف وزارة الزراعة.
وتتناول الورشة- التي تدوم ثلاثة أيام- عروضا ونقاشات حول علاقة القطاع على المستوى المركزي بالمندوبيات الجهوية، و معايير تنفيذ البرامج على المستوى الجهوي خلال الموسم الزراعي 2016-2017، وتبادل وجهات النظر بين المنظمومتين المركزية والجهوية لرفع مردودية التدخلات وبحث سبل تفعيل اللامركزية في القطاع.
وأكدت الأمينة العامة للوزارة السيدة امعيزيزة بنت محفوظ ولد كربالي في كلمة بالمناسبة أن هذا اللقاء يشكل فرصة لاطلاع المندوبين الجهويين على الأولويات التي حددهاالقطاع في مختلف السياسات والبرامج التي تم اعتمادهامن طرف الحكومة وتلك التي يجري اعدادها مستقبلا.
وقالت" إن المندوبين الجهويين يمثلون الحلقة الاساسية التي يرجع لها الدورالمحوري في تنفيذ البرامج التنموية تجسيدا لتوجيهات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز من أجل تقريب الخدمات من المستفيدين ودعم اللامركزية".
وأشارت الأمينة العامة إلى أن القطاع يتطلع الى انشاءالمزيد من المنشآت القاعدية والتركيز على الانجازات ذات النفع العام من خلال مشاريع هيكلية، داعيةالمشاركين الى استغلال الفرصة لتدارس ما سيتم عرضه من برامج وخطط.
وجرى افتتاح الورشة بحضورالمستشارين الفنيين بالوزارة والمديرين ومنسقي المشاريع العاملة تحت وصاية القطاع.